Mensaje por dioszidane Dom Mayo 27, 2012 11:48 am

1 Champions + 1 Liga

Mensajes : 27879
Fecha de inscripción : 01/03/2010

Mensaje por pantuflo Dom Mayo 27, 2012 11:56 am

El Real Madrid recuperó sensaciones y juego gracias a un gran Novica Velickovic (16 puntos, 5 rebotes y 14 de valoración), y a la dirección de Sergio Llull (16 puntos, 4 rebotes y 25 de valoración), que dieron la primera victoria de semifinales a los blancos por 73-64 ante el Caja Laboral. De nada sirvió el gran partido de Brad Oleson y del serbio Nemenja Bjelica. La serie se iguala a uno tras la victoria de los de Laso, aunque el conjunto de Ivanovic continúa con el 'factor cancha' a favor gracias a la victoria del jueves pasado en el Palacio.

ESTADÍSTICAS
Consulta todos los datos del Real Madrid-Caja Laboral
El partido comenzó con la continuación del disputado el pasado jueves: imprecisión en el Real Madrid, viejas dudas, y muy poca fluidez. Tanto Tomic (6+6) como Begic (2+1) no encontraron su espacio en la pintura, y no consiguieron entrar cómodos al juego. Nemenja Bjelica (16 puntos, 7 rebotes y 16 de valoración) salió igual de enchufado que en el primer partido de la serie. Los escasos 13 puntos conseguidos por los locales tras diez minutos, denotaron su mal hacer desde el salto inicial. Tan sólo Carlos Suárez (10 puntos, 5 rebotes y 13 de valoración) pareció saber leer entre líneas. Brad Oleson (14 puntos y 14 de valoración) realizó una exhibición desde el tiro de tres durante todo el choque. El Caja Laboral, con 20 puntos de salida dio un aviso a los blancos en este asalto (13-20).

Los cambios defensivos de Laso dejaron a Teletovic (16+1) en varias ocasiones muy cerca del aro, y con licencia para hacer daño a su antojo. Una reacción local, con parcial de 8-2 devolvió a los locales al partido. Sergio Rodríguez (3+4) y Jaycee Carroll mejoraron la estadística de tiro madridista. Carroll (9+4) empató el encuentro a 27 a falta de dos minutos para el descanso. Con 8 rebotes bajo el aro baskonista, los blancos le dieron la vuelta a la situación aprovechando los minutos en el banco de Prigioni. Surgió entonces la tan esperada figura de Novica Velickovic. El Serbio dotó de personalidad al equipo, y apareció cuando su equipo más lo necesitó. Jugó en el poste, y desde fuera. Lanzó con acierto y se 'pegó' bajo los aros. Con el equipo corriendo, y con el 'ala-pívot' en estado de gracia, el conjunto de Laso recobró el brío. En un gesto de permisividad, los merengues permitieron una canasta sobre la bocina tras 3 rebotes ofensivos de los vitorianos, poniendo las tablas al descanso (31-31).

Tras la reanudación, se desencadenó una batalla desde el perímetro: Llull, Oleson y Suárez, encestaron desde el 6,75 para dar paso a los mejores minutos de juego madridista: conexión entre jugadores, ritmo, pases fáciles y juego rápido y fluido. El equilibrio que tanto le costó encontrar a Laso. 46-40 tras dos tiros de Velickovic, y máxima ventaja de los blancos hasta el momento con un parcial de 10-0. Dusko Ivanovic trató de cortar el vendaval con un tiempo muerto cuando los blancos se marcharon siete arriba en el estático. Tan sólo diez minutos por disputarse y 54-47 para el Madrid.

Corre, Sergio Corre
Lampe no consiguió recuperar las sensaciones que tuvo en el primer partido, y los lanzamientos lejanos de los de Ivanovic no fueron convertidos. El base mallorquín corrió como si la pelota quemase de costa a costa en varias ocasiones, partiendo en dos la defensa hoy verde. San Emeterio y Teletovic trataron de volver a comprometer el marcador, pero el 'aeroplano de Mahón' recorrió el campo una vez más para dejar casi sentenciado el encuentro con un mate marca de la casa, a poco más de dos minutos del final. La serie se traslada ahora a Vitoria, donde los de Ivanovic intentarán que no se mueva de allí ya que disponen del factor cancha a su favor. Con la duda sobre si jugará Nocioni, y con Mirotic ya recuperado, los blancos recobran confianza de cara a los dos siguientes duelos ante los baskonistas.